Отражающие (солнцезащитные) пленки

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

1. Металлизированная пленка в диапазонах видимого и инфракрасного света отражает такое количества света, которое не могут отразить ни чистое стекло, ни окрашенная пленка.

2. Металлизированные пленки пропускают незначительное количество ультрафиолетового света и почти весь ближний инфракрасный свет.

3. Металлизированные пленки поглощают практически весь ультрафиолетовые свет и некоторое количество света видимого и инфракрасного диапазона. Стекло поглощает немного солнечной энергии, а окрашенные пленки поглощают почти весь ультрафиолетовый свет, большое количество видимого света и незначительно поглощают свет инфракрасного диапазона света. Для регулирования количества излучения в инфракрасном диапазоне света должны применяться отражающие пленки.

Примечание: отражающие пленки в целом должны работать в инфракрасной зоне. В настоящее время разработана технология производства отражающих слоев с минимальным отражением видимого света.


Почему солнцезащитные пленки предотвращают выцветание изделия. Существуют шесть факторов, способствующих выцветанию изделий: 1. ультрафиолетовый свет. 2. видимый свет. 3. тепло и влажность. 4. химические испарения (включая озон). 5. светостойкость красителей. 6. дата изготовления. Простое оконное стекло (3-6 мм) сокращает интенсивность ультрафиолетового излучения на 23-28%. Специальные стекла позволяют этот показатель повысить до 36-42%. Установка на стекла пленок CPFilms повысить этот показатель до 99%. Различные типы оконных стекол сокращают поток солнечного тепла на 13-29%. Пленки CPFilms повысят этот показатель до 80%. Пленки CPFilms не могут полностью предотвратить выцветание, однако они могут обеспечить максимальную защиту красок от воздействия солнечного света и тепла.

Изготовление отражающих (солнцезащитных) пленок

На фирменную прозрачную пленку методом молекулярного испарения в вакууме наносится слой металла (чаще всего - алюминия, реже - бронзы, циркония, хрома). Атомы металла 'бомбардируют' поверхность пленки, прокатываемой по охлаждающему барабану. Благодаря охлаждению пленка не перегревается, и ее прозрачность и другие полезные свойства не ухудшаются. Слой металла толщиной буквально в несколько молекул как бы 'врастает' диффундирует в пленку. Используя разные технологии - 'ноу-хау' фирмы - можно создавать зеркальные пленки, также и без бликовые поверхности. В последнем случае даже прямые солнечные лучи или лучи искусственных источников (фонарей, прожекторов) будут рассеиваться, не давая направленного отражения. Любые солнцезащитные пленки, как отражающие, так и рассеивающие, обладают прозрачностью в одну сторону - наружу помещения. Находясь внутри его, Вы можете в дневное время, когда в помещение не включен свет, спокойно наблюдать за тем, что происходит снаружи, сами, оставаясь незамеченными. Как и все пленки фирмы FTI, эти пленки обладают свойством практически полного поглощения ультрафиолетового излучения и, в некоторой степени, теплового (инфракрасного). пропускают небольшое количество видимого света и некоторое количество света других диапазонов. В то время как чистое стекло пропускает почти всю энергию солнечного света, а окрашенные.